2013年05月28日

クラフトビアライブ2013にご来場ありがとうございました。

IMG_3460.jpg
 今年で4年目を迎えるなんばクラフトビアライブ、今回和知としてフードブース初出店させていただきました。
自家製ベーコン2種の生パスタカルボナーラ、箕面ヴァイツェンとローズマリーを使った朝挽き鶏のもも肉唐揚「和知から」をそれぞれ500食、燻製の盛り合せを200食、奄美豚味噌とスモークミックスナッツをそれぞれ80食。
メインのカルボナーラと和知からに関しては、二日間どんなに忙しくても売り切れることが無いであろう量を仕込みました。
私自身都合がつかなくてクローズぎりぎりにビアフェスに行ったらフードがなーんにも無くて悲しい思いをした経験が多々あるので、最終日ラストオーダーまでちゃんと販売出来るようにしようと考えておりました。
 結果、和知から300食、カルボナーラ200食と想定販売数内のミニマムではありましたが、どちらも大変好評をいただき、初めてのビールイベント本格出店としては最高の結果を出せたと考えております。
特にうちの奥さんが急遽庭のミントを摘んで仕込んだイギリス風フレッシュミントソースの評判が良く、ミントの増産に励んでイベント時には仕込めるように、ゆくゆくは和知でもお出し出来るようにする予定です。
 燻製盛り合せ、スモークナッツは2日目午後に完売いたしました。ナッツはリピートされる方が多く、もう少し仕込んで行けば良かったな、と思っております。
ご来場&お買い上げいただいた皆様、本当にありがとうございました。
 今回プロパンガスフライヤーも購入し、今後イベント出店にも力を入れていきます。
よろしくお願いいたします。
IMG_3462.jpg
ネタで設定したら、意外と売れた「マース・D・ワチカラ」1kgの唐揚げボックス
IMG_3464.jpg
 こちらも意外と売れた唐揚げ押し売り部隊
posted by wachikuma at 21:39| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月01日

クラフトビアライブ2013、フードブース出店します!

 おおきに和知店主です。
Twitter、Facebook、このブログに食べログのブログ、ホームページと情報発信の使い分けに悩む日々でございます。ほぼ忘れてますけど。
さてさて、Twitterとかでは既に発表してますが5/25〜26日に開催されるビアイベント「クラフトビアライブ」今回初めてフードブース(屋台)出店させていただきます。
 今のところ
和知の2種のベーコンを使った大人の生パスタカルボナーラ 500円
IMG_8425.jpg
白ビールを使った鶏唐揚げ 500円
和知の燻製盛り合せ(2種) 各500円
スモークミックスナッツ 300円
奄美の豚味噌(瓶詰) 400円

明日はベーコン15kgの仕込み。着々と準備しております!
よろしくお願いいたします。
posted by wachikuma at 15:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。